Гастрономические недели Ибицы

С 25 апреля Ибица предстает перед туристами совсем в ином свете - зажигательные вечеринки прекрасно сочетаются не только с красавицами на пляжах, но и с гастрономическими чудесами от местных ресторанов и кафе. В частности, именно с этого дня начинаются гастрономические недели, которые пользуются такой популярностью среди туристов мира.

Gastro Jornadas del Mar y de la Tierra - это настоящий праздник, который к услугам гурманов только до 8 июня. В это время рестораны и кафе Ибицы предлагают самые замечательные блюда из рыбы или баранины по чрезвычайно низким ценам, в результате чего их сможет попробовать каждый. Полноценный обед, который может включать в себя даже оригинально приготовленных осьминогов, прекрасную маринованную рыбу, "фешенебельные" супы, рыбное рагу в карамельном соусе и еще множество респектабельных блюд. Также очень популярными всегда были блюда из баранины, хотя до 25 апреля они были очень дорогими. Сегодня на острове за маленькую сумму денег можно попробовать блюда с деревенским хлебом и традиционными сладостями, которые на острове называют flao или greixonera.

В чем особенность гастрономических недель? Именно в том, что полноценный обед стоит всего 20-30 евро, хотя он может быть роскошным. Другими словами, Вы попробуете блюда, которыми каждый день балуют себя члены королевских семей и шейхи, султаны и миллионеры с Уолл-стрит. К каждому обеду туристу подадут вино, для создания которого лелеяли действительно сочный виноград на местных плантациях. Любители гастрономических экскурсий также смогут оценить прекрасную Ибицу - за 5 евро туристам расскажут о кулинарных шедеврах и традициях Ибицы, а также угостят бокалом вина и шашлыком пинчо.